Комментарии

Два вопроса на злобу дня

21 февраля

207

0

В редакцию «МН» обратилась жительница Вышнереутчанского сельсовета. Женщина хочет вывезти строительный мусор из своего домовладения, но не знает, куда ей обратиться. Ее вопрос мы переадресовали региональному оператору ООО «Экопол» в Медвенском районе. Отвечает Ольга Колесникова, начальник участка ОП Медвенского района:
— Для того, чтобы решить данный вопрос, необходимо заключить договор, но не с нашей организацией, а с другой. Однако все необходимые координаты этой фирмы может предоставить наше региональное представительство. Так что приезжайте к нам (поселок Медвенка, улица Певнева, 8) или звоните – 8-919-210-15-46.

Еще один звонок поступил в редакцию от жителей села Гахово. Гаховчане возмущаются тем, что место сбора мусора расположено от их дома слишком далеко.
Отвечает Ольга Колесникова, начальник участка ОП Медвенского района:
— На территории данного села вывоз мусора осуществляется бесконтейнерным способом, поэтому нормативов по расстояниям от домовладений до мест сбора не существует. По этому вопросу есть решение арбитражного суда. Мусоросборочная машина ездит только по дорогам с твердым покрытием и там, где есть разворот. Конечно, такие условия имеются далеко не на всех улицах наших сел и даже не во всех населенных пунктах. При разработке маршрутов мы старались максимально приблизить их к жилым домам, но порой это просто невозможно. В настоящее время ООО «Экопол» обратилось к главам тех муниципальных образований, где ситуация наиболее критичная (в первую очередь, в Гостомлянский, Чермошнянский и Вышнереутчанский сельсоветы) с рекомендацией либо сделать площадки для сбора мусора, либо решить вопрос со строительством дорог с твердым покрытием. И то, и другое относится к компетенции органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же