Комментарии

Достоверно о коронавирусе

20 марта

155

0

Сотрудница редакции газеты в одном из супермаркетов поселка Медвенка стала свидетелем разговора между двумя женщинами о ситуации по заболеваемостью коронавирусом.
— В Курске уже в больнице лежит очень много больных коронавирусом, — заявила одна.
— Да что там брать Курск! — Ответила другая. — Мне вон из больницы знакомые сказали, что уже сегодня из Медвенки на Курск повезли одного такого больного…
Ну вот понеслось «сарафанное радио». А как же на самом деле?
Вот что ответил редакции главный врач Медвенской ЦРБ Сергей Хмелевской:
— Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Курской области находится под контролем, случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Из нашего района никого с таким диагнозом мы в Курск не направляли.
В Курской области 55 человек находятся под домашним медицинским наблюдением. Они прибыли из стран, в которых отмечается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса. Всем провели обследование на него — результат у всех отрицательный. Среди курян, которые пребывают под наблюдением, школьников нашего региона нет, поэтому необходимость перевода образовательных учреждений на режим свободного посещения отсутствует.
В Курской областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко находятся на обсервации два человека, имевших прямой контакт в поезде с заболевшей жительницей Белгородской области. У пациентов дважды взяли лабораторные анализы, которые дали отрицательный результат.
Врачи Медвенской ЦРБ проводят просветительскую работу по профилактике коронавирусной инфекции. Медики напоминают, что для профилактики коронавируса стоит чаще мыть руки, а также избегать массовых мероприятий и контактов с теми людьми, которые выглядят нездоровыми. Это заболевание передаётся воздушно-капельным путем и во время контакта с инфицированным человеком. У зараженного коронавирусом поднимается температура тела, отмечаются утомляемость, боль в горле, мышцах и бледность. Сопровождается всё это чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа.
Не могли мы не спросить главного врача и о том, что в аптеках наблюдается дефицит одноразовых медицинских масок. Сергей Александрович сказал, что маски можно изготовить и самостоятельно из шести слоев марли. Такие маски также рассчитаны на 2 часа, но их можно постирать, прогладить утюгом и снова применять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же