Комментарии

Кадры решают все!

16 июня

82

0

Новые кадры Медвенской ЦРБ: врач-стоматолог Эдуард Степанян, врач — психиатр Юрий Племенов, профсоюзный лидер ЦРБ Екатерина Ефанова и медицинская сестра Светлана Кривич.

За последнее время в Медвенскую ЦРБ приехало работать шесть врачей и пять медицинских сестер. Конечно, все существующие вакансии еще не закрыты, но новые специалисты уже вносят свой весомый вклад в борьбу за жизнь и здоровье жителей района. Невролог, стоматологи, психиатр, врачи общей практики — нашей ЦРБ такие специалисты были просто необходимы. Самое интересное, что в районную больницу возвращаются даже куряне, некогда работавшие у нас по программе «Земский доктор» и уехавшие в областной центр. Сравнив условия работы в городе и у нас, они отдали предпочтение сельской медицине.
Бесспорно, большую роль в столь успешном решении кадрового вопроса играет повышение размера федеральных выплат медработникам. Здесь стоит пояснить, что по поручению Президента России с марта этого года увеличен размер социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах. В привлекательности нашей райбольницы для новых кадров есть и другие, совсем не материальные причины. Медицинская сестра неврологического отделения Светлана Кривич — уроженка Донецка. Когда начались известные события, переехала в город Курск, где работала по специальности в одной из больниц областного центра. А сейчас она выбрала местом своей трудовой деятельности нашу больницу. Причем одно из самых сложных ее отделений.
— Мои пациенты — это «большие дети», лежачие больные, люди, перенесшие инсульты, — рассказывает Светлана Кривич. — Да, работа тяжелая, но мой долг помогать людям в любых обстоятельствах. А справляться с нагрузками мне помогает удивительное спокойствие и равномерное течение жизни в вашем (теперь уже нашем) поселке. Я рада, что связала судьбу с Медвенским районом!
О враче-стоматологе Эдуарде Степанян медвенцы уже говорят как о внимательном, очень ответственном, талантливом докторе. И его выбор между городской и сельской больницей также осознанный, взвешенный и продуманный.
Что такое врач-психиатр для поликлиники нашей ЦРБ, говорить, я думаю, излишне. Наличие такого специалиста значительно облегчает прохождение медицинских осмотров для населения. А это не шутки. Тот, кто раньше пытался застать приезжающего доктора или ездил в областной центр только для того, чтобы поставить штамп в медкнижку, поймет, как важен такой врач для Медвенского района. И не будем забывать о группе больных (а она довольно обширна), которым данный специалист просто необходим. Так что Юрий Александрович Племенов решил одну из значимых кадровых проблем Медвенской ЦРБ.
Врач дерматовенеролог Екатерина Ефанова работает дольше всех из новых специалистов. Но представить ее как нового, молодого и очень перспективного профсоюзного лидера медицинских работников стоит. Напомним, что коллектив Медвенской ЦРБ насчитывает порядка 150 человек. И защищать их права и интересы — задача очень трудная, и очень важная. Кстати, в привлечение новых кадров сильная профсоюзная организация играет не последнюю роль.
А теперь о вакансиях. В районную больницу требуются врачи — терапевты, инфекционист, рентгенологи, неврологи, а также медицинские сестры. Со временем данные специалисты обязательно появятся в ЦРБ.
В заключение будет справедливо отметить, что нехватка кадров в нашей ЦРБ никогда не была причиной для ухудшения качества оказываемой медицинской помощи. Как справлялись медвенские медики с такими нагрузками, знают только они сами. Скажу только, что были времена, когда врачи-терапевты, лор, хирурги принимали за день до 40 пациентов! Да и в настоящее время работа наших докторов и медсестер продолжает оставаться напряженной. Такая это профессия… Дай вам Бог, уважаемые медики Медвенского района, силы, здоровья и терпения и дальше с честью выполнять свой профессиональный долг!
Нина Ткачева

 

В тему: Основная задача национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ , поэтапное устранение дефицита и кадрового дисбаланса медицинских кадров, а также повышение престижа профессии медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же