Комментарии

Жил-был художник один…

15 мая

149

0

Быть увлеченным человеком — лучшее лекарство от скуки
Интересно было бы узнать, как много среди моих читателей тех, кто хотел попробовать писать красками или всерьез заняться живописью, но остановился не из-за нехватки времени или фантазии, а из-за распространенного стереотипа о том, что достичь успеха в этом деле можно лишь после долгих лет художественного образования?
Вот и герой моей статьи Петр Зиновьев, житель поселка Медвенка, не пошел на поводу у стереотипов и занялся живописью. Он не задавался целью устраивать многолюдные вернисажи в именитых картинных галереях. Да ему и не хочется ни в коем случае сравнивать себя с великими живописцами. Он просто рисует. И, надо сказать, делает это, на мой взгляд (а у меня есть художественное образование), весьма качественно.
С работами Петра Андреевича я познакомилась пару лет назад на выставке, которую проводил наш районный Дом культуры в честь одного из самых главных праздников сельских тружеников – Дня Урожая. Меня сразу зацепили его интересные пейзажи, не свойственные для нашей местности: скалистые берега, полноводные реки, закаты на море. И это не типографские репродукции, а самое настоящее масло на холсте. Простите за тавтологию – живая живопись, то, что мне так близко.
«Вот бы пообщаться с этим человеком», — подумала я тогда. Но наше общение состоялось только сейчас – в то время, когда мы даже не можем встретиться лично. Но современные средства связи и интернет даже в условиях самоизоляции никто не отменял. И вот, вуаля, мы переписываемся по «удаленке» в Одноклассниках. Таких интервью я еще не делала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же