Комментарии

Вирус доброты

5 июня

165

0

Эта история о добрых людях, о непростых временах пандемии и о том, как дружба и милосердие помогают преодолевать невзгоды. А рассказала нам ее жительница села Панино Нина Владимировна Подушкина.
Нина Владимировна и ее муж Виктор Григорьевич уже пенсионеры. На них сейчас распространяется в нашем регионе режим самоизоляции – слишком опасен для людей такого возраста новый коронавирус. Да они и сами, оба являясь инвалидами, не так уж часто куда-то выходят из дома. Так, иногда за продуктами да за лекарствами. За последним приходилось выезжать в Медвенку или даже в Курск. Но из-за пандемии это стало весьма небезопасно, и пожилые люди очень переживали, что в критической ситуации могут остаться без необходимых медикаментов. С учетом серьезности их заболеваний это может привести к печальным последствиям. Вот и жили, ожидая каждый день, что режим самоизоляции отменят и им можно будет самим выехать в аптеку.
Когда лекарства стали заканчиваться, все больше возрастало волнение: как быть? Кто поможет? Поразмыслив, Нина Владимировна решила позвонить в управление социальной защиты населения – какое подходящее для этого случая название у организации! Руководитель управления Наталия Филатова, выслушав по телефону проблему, пообещала не оставить земляков в беде. Как рассказывает Нина Владимировна, буквально через несколько минут с нею связался глава муниципалитета Николай Епишев, расспросил обо всех нуждах и пообещал помочь. В этот же день Подушкиных навестила волонтер Елена Барыбина. Она принесла все необходимое по списку, в том числе – жизненно важные лекарства.
Словно камень свалился с души у Нины Владимировны. Она рассказывала эту историю и не могла сдержать слез:
— Как же приятно знать, что мы не оставлены, не брошены, не одни! Можно обратиться в любой момент, и люди обязательно помогут. Это очень всегда важно, а сейчас особенно. После того дня я очень воодушевилась и поняла, что должна всем рассказать об этом. Такие же, как и мы, люди должны знать, куда могут обратиться за помощью. Поэтому я и позвонила к вам в редакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же