Комментарии

В Курской области растет производство продуктов питания  

19 декабря

50

0

Как отмечается в последнем докладе Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ», потребительская активность в ЦФО после октябрьского ускорения в ноябре была сдержанной. Увеличение промышленного производства темпами, более высокими, чем в других макрорегионах России, обеспечено за счет выпуска компьютеров, электроники, металлургической продукции, а также продовольствия (мясных и молочных продуктов, растительных масел).

Выпуск в пищевой промышленности в Центральной России растет быстрее, чем в целом по стране. Это оказывает сдерживающее влияние на цены – в макрорегионе молочная и мясная продукция дорожает медленнее, чем по России. Основной вклад в рост производства пищевых продуктов внесли Московский регион, Курская и Калужская области.

По данным Минэкономразвития Курской области, за 10 месяцев 2023 года объемы производства мяса крупного рогатого скота выросли на 5%, колбасных изделий – на 2,5%. Регион стал выпускать на 24% больше соков, на 18% – растительного масла и на 16% сыров. По оценке экспертов, дальнейшему росту будут способствовать новые инвестиционные проекты и техническая модернизация действующих предприятий.

При подготовке доклада «Региональная экономика» используется максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне, включая данные опросов нефинансовых предприятий и мнения экспертов. «Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды. Важным источником информации для Доклада является мониторинг нефинансовых предприятий, проводимый Банком России. В таком опросе в ноябре 2023 г. приняли участие 12923 предприятия, в том числе, 200 компаний Курской области», – отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же