Комментарии

Самая популярная профессия

18 ноября

185

0

Нет, в очередь соискатели на должность участкового уполномоченного полиции не выстраиваются. Участковых вообще, если честно, в Отд. МВД России по Медвенскому району — некомплект. Вакансии в данной службе есть всегда. И работа, тяжелая, порой неблагодарная, хлопотная — тоже есть, причем с избытком. «Так почему же профессия популярная?» — спросите вы. А кто для простых людей сегодня самый нужный, к кому они постоянно обращаются за помощью, кто знает все их беды и проблемы? Правильно — доктор и участковый уполномоченный! Это и есть настоящее доверие и, если хотите, настоящая жизнь, наполненная высоким смыслом. О служении долгу можно говорить много и высокопарно. А можно просто работать так, чтобы тебя знали и уважали люди…
В нынешнем году участковый уполномоченный Отд. МВД России по Курской области Григорий Борзенков занял второе место в Курской области в конкурсе «Народный участковый». А к профессиональному празднику — Дню сотрудника внутренних дел Григорий Николаевич был награжден Почетной грамотой министерства МВД и нагрудным знаком «За отличную службу» 2-ой степени.
На вопрос, каково это — быть народным участковым, Григорий Николаевич ответил так:
— У нас все участковые — народные. Приходим в отдел задолго до начала рабочего дня, и уходим поздним вечером. И не факт, что ночью не придется выезжать на вызов. Но это неважно. Важно, что в нынешнем году мои коллеги раскрыли 62 преступления и составили 652 административных протокола. Думаете это просто цифры? А это самая настоящая жизнь! 130 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 100 — за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии. Наказали мы такого «товарища», значит дома он уже дебош не устроит, поостережется вновь нарываться на неприятности. И гарантировано не возьмется за нож, не будет терроризировать детей и жену. Или протоколы за мелкие хулиганства. В нашем районе это в основном драки и публичные ссоры, сквернословие в общественных местах. Вовремя «успокоить» подобных граждан — большое дело. Они, как правило, быстро понимают, что к чему и больше с законом шутить не хотят. По крайней мере какое-то время. Борьба с коронавирусной инфекцией — это тоже уже наша повседневная жизнь. 128 протоколов за нарушение масочного режима было составлено в этом году. Почти столько же, сколько за распитие спиртных напитков в общественных местах. Штрафы — от 1 до 30 тысяч рублей. Особенно суровое взыскание за повторное нарушение. И они в нашем районе имеют место. Два года мы с коронавирусом боремся, а медвенцы никак не привыкнут. Некоторые даже на штрафы не реагируют, не то что на устные увещевания. Как вы думаете, граждане с таким уровнем сознательности внесут свой вклад в создание коллективного иммунитета против смертельно опасного заболевания?
— Давайте вернемся к более серьезным преступлениям, их ведь также хватает?
— Да, те же угрозы убийством, незаконное хранение оружия (у нас зарегистрировано 2 факта). Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В нынешнем году мой коллега Роман Горячев раскрыл тяжкое преступление — двое граждан Киргизии, так называемые «закладчики» были задержаны с наркотиками. Вот это блестящая работа участкового — наш Роман Александрович молодец! И все мои коллеги — тоже. Они — настоящие труженики. Ведь поддерживать законность и правопорядок — это прежде всего труд, причем тяжелый.
— Что бы Вы пожелали своим коллегам?
— Чтобы в сутках было на несколько часов больше. А если серьезно, никогда не забывать о том, что мы работаем ради людей. Неважно, ценит ли кто-то наши старания. Важно, что мы можем сами себя уважать за это. Этого достаточно.
Беседовала Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же