В 2017 году после закрытия ликеро-водочного завода прекратилось производство бальзама «Стрелецкая степь». С самого начала моей работы на посту главы региона ко мне обращались куряне по вопросу возрождения этого бренда. Но всё упиралось в то, что рецептура производства напитка оказалась утерянной: специалисты разъехались по стране, а записи не сохранились.
Благодаря совместным усилиям работников Курской биофабрики, Корпорации развития Курской области и Минсельхоза за 8 месяцев безвозвратно, казалось бы, утраченная рецептура бальзама была восстановлена. Весь производственный цикл занимает 3 месяца, а в составе используется более 20 наименований трав, произрастающих в нашем регионе, и настоек.
На Курской биофабрике трудятся действительно профессионалы своего дела. Помимо «Стрелецкой степи», мы занимаемся воссозданием и других брендов, знакомых курянам. В тесном взаимодействии теперь будем работать над увеличением объёмов производства. Уверен, что это также будет способствовать продвижению Курской области на различных рынках.