Помощь фронту – это состояние души
Для кого-то помощь фронту это что-то вроде благотворительной акции. А для моих земляков – жителей Медвенского района — это стало состоянием души. И они уже просто не могут поступать иначе.
Еще осенью глава Вышнереутчанского сельсовета Александр Якунин шутил:
— Не успеваю продукты для солдат отвозить. Только загружу очередной «гуманитарный конвой», отвезу к месту назначения, возвращаюсь в сельсовет, а там опять мешки стоят. Пока ездил – люди принесли. Картошка, домашние заготовки, крупы, выпечка. Везу снова.
И шли эти «гуманитарные конвои» из Вышнереутчанского сельсовета всю зиму бесперебойно. Ребята-бойцы уже сами звонили главе и говорили, что и когда понадобится. А отправка к Дню защитника Отечества была особенной — вышнереутчанцы собрали столько всего, что не вместилось в два автомобиля. Вот такая она, бескрайняя широта русской души.
А вообще, под общим словом вышнереутчанцы я подразумеваю жителей всех сел данного сельсовета — и самого Верхнего Реутца, и Гахово, и Липовца, и Любача.
— Если можно, я людей хотел бы поблагодарить. Таких, как они, больше на свете нет. Я так горжусь моими земляками! — говорит Александр Григорьевич. — А ребята из наших школ написали письма для бойцов. Это мой самый ценный груз, который там, на линии огня, тоже очень ждут. Тот, кто был на фронте, поймет, почему.
Нина Ткачева