Комментарии

Полезный номер — 112

5 ноября

49

0

За последние годы единый номер вызова экстренных служб 112 прочно вошел в нашу жизнь. Теперь не нужно запоминать целый список телефонов. При любой проблеме звоните в ЕДДС

Спасатели, вперед!
Октябрь начался у медвенских спасателей с пожаров. В основном, по сообщениям наших земляков в ЕДДС, масштабно горела трава и стерня на полях в Китаевке, Высоком, Спасском, Денисовке. По большей части причиной возгораний жители района указывали падение осколков ракет и беспилотников.
Однако и сами граждане невольно попадали в сводки происшествий. Так, мы уже рассказывали о том, что в начале октября жительница Чермошного, сжигая мусор, развела костер на площади 200 квадратных метров.

БПЛА не дают покоя
Жужжащие звуки в ночном небе над нашим районом стали приметой времени. В неспокойное время живем.
Наши земляки довольно часто сообщают в ЕДДС о пролетающих в сторону Курска беспилотных летательных аппаратах. А затем из сводок Министерства обороны мы узнаем об их поражении силами нашей ПВО. И все же обломки вражеских снарядов наносят определенный вред. Так жители села Вышний Дубовец сообщили о повреждении остекления в жилых помещениях в результате падения осколков ракеты.
Об обнаружении обломков и частей снарядов сообщали также жители хутора Рождественский, сел Чермошное, Денисовка и 2-я Китаевка. И правильно сделали. Ведь приближаться к обломкам или неразорвавшимся снарядам крайне опасно. Нельзя их трогать, передвигать или поворачивать. Нужно сразу сообщать о них по номеру 112.

Да будет свет…
Самые частые сообщения в ЕДДС по-прежнему об отсутствии электроэнергии. В непогоду порой половина района ощущает на себе эту проблему. Неизвестно, какая аномалия возникла 1 октября, но в диспетчерской службы 112 телефон раскалялся от звонков из Китаевского, Чермошнянского и Вышнереутчанского сельсоветов. Все в один голос говорили: «Нет света! Когда дадут?».
Да и в последующие дни из разных точек района приходили подобные сообщения. Как поясняют энергетики, причинами отсутствия электроэнергии могут быть аварии, обрыв проводов после падения веток или деревьев. Также бывают плановые отключения, как недавно в Медвенке. О них своевременно сообщается в социальных сетях, в сообществах муниципальных образований Медвенского района.

Полицейские сводки
Для сотрудников органов правопорядка прошедший месяц тоже был неспокойным.
Помимо охраны наших рубежей в режиме контртеррористической операции, они продолжали нести свою основную службу. Выезжали усмирять разбушевавшихся домашних тиранов, решали споры соседей, разнимали драки. Как видим, скучными осенними деньками наши земляки «развлекаются» разными способами.
Несколько автомобильных происшествий тоже имели место. В Спасском, например, в разные дни произошли две аварии с пострадавшими. В Паниках и Амосовке обошлось без травмирования водителей и пассажиров. А вот в Чермошном кто-то просто решил насолить хозяину автомобиля и разбил стекла в его машине.
Еще наших земляков снова и снова продолжают донимать зловредные телефонные мошенники. Разоблачить их получается не сразу. Но житель Медвенки, раскусив аферу, не преминул сообщить об этом по номеру 112. Информацию передали сотрудникам полиции.

Пришлите газовиков!
Сезонное похолодание заставило медвенцев прибегнуть к помощи отопительных приборов. И не обошлось без неприятных сюрпризов.
Вероятно, кое-кто забыл, что готовиться к зиме нужно заранее. Очень многие жители района обращались к газовикам по поводу неработающих котлов. Запомните: пользоваться неисправными газовыми приборами категорически запрещено! Ровно так же, как и ремонтировать их самостоятельно. Обязательное ежегодное техническое обслуживание — это не прихоть газовиков, а насущная необходимость. Это — ваша безопасность!

Печально, но факт
За месяц диспетчеры ЕДДС четыре раза принимали сообщения о смерти наших земляков. Такую информацию они сразу передают в медицинскую организацию.
Впрочем, число вызовов скорой помощи можно сравнить только с вызовами электриков. Сезонные, хронические заболевания и травмы никто не в силах отменить. А жаловались жители района чаще всего на высокую температуру и одышку. Как говорят медики, коронавирус подтверждается примерно в половине случаев. Причем его симптомы у всех абсолютно разные, да и течение болезни у всех проходит индивидуально. Поэтому при первых признаках сразу обращайтесь к медикам. Самолечение очень опасно последующими осложнениями!
Кроме того, нередко обращались в ЕДДС по поводу высокого давления, почечной колики, рвоты, судорог и сердечных приступов. Сообщали также о психическом расстройстве у человека. А одно сообщение вообще записано без купюр: «Плохо после пьянки». Граждане, ну как-то поумереннее надо быть с алкоголем! Здоровье-то дороже.
Ольга Пальчикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же