Комментарии

По сведениям ЕДДС

30 августа

42

0

Хроника происшествий минувшего августа в нашем районе имеет определенные особенности. Она четко делится на «до» и «после». Записи «до» 6 августа сводятся к пометкам — «03» (в основном, скачки артериального давления). Реже «02» — вызов полиции (самый серьезный повод — семейная ссора).

Бдительность превыше всего!
Сообщения, датируемые после 6 августа, пестрят записями: «БПЛА, БПЛА, БПЛА…» Звонков от граждан о том, что они видели беспилотники, нашли обломки БПЛА и ракет, обнаружили подозрительные автомобили, заметили подозрительных людей, очень много. Их больше, чем жалоб на отсутствие света в ноябре после ледяного дождя и шквалистого ветра, больше, чем вызовов скорой в ковидные времена… Что и говорить, обстановка продолжает оставаться напряженной, все мы сегодня живем и работаем в условиях ЧС. Но именно эти записи свидетельствуют о бдительности земляков, которые моментально сообщают о всех подозрительных гражданах и событиях. Молодцы, медвенцы, так держать! Сегодня ваши зоркость и внимательность ценятся особенно высоко.
О пожарах…
Помимо пожаров в жилых домах, о которых районная газета уже писала, на первый план в августе вышли палы сухой травы. Сообщения о подобных возгораниях поступали из Николаевки, из Дубовца, с хутора Высоконские Дворы, из деревни Большая Владимировка Амосовского сельсовета. Причин для возгорания сухостоя сегодня предостаточно. И очень хочется надеяться, что среди них хотя бы не будет места специальным поджогам со стороны местного населения. Напоминаем, что с апреля на территории Курской области действует особый противопожарный режим. И тот, кто решит его нарушить, заплатит очень большой штраф. Ну и здравый смысл у людей также должен присутствовать — в такую жару, в такой обстановке нам сейчас не до самовольных палов, которые создают угрозу нашим населенным пунктам. Так что, уважаемые медвенцы, не совершайте необдуманных поступков, о которых потом будете горько сожалеть!
…И семейных неприятностях
Бум семейных (и не только) разборок начался примерно в начале месяца. В селе Орешное даже кого-то избили, причем довольно сильно — пришлось вызывать скорую помощь. В селе Денисовка Китаевского сельсовета также произошел крупный семейный скандал. На хуторе Красная Новь Нижнереутчанского сельсовета случилось аналогичное происшествие. К счастью, супруги сумели самостоятельно урегулировать конфликты до приезда полиции. Что, в принципе, весьма похвально — не стоит сейчас отвлекать стражей порядка от их нелегкой службы по поводам, которые можно разрешить самостоятельно.
Просто недоразумение
А в селе Верхний Реутец имели место семейные неприятности иного рода — здесь пропала двенадцатилетняя девочка. К счастью, инцидент закончился благополучно — ребенок нашелся еще до приезда полицейских. Девочка все это время была возле своего дома, так что речь можно вести о самом банальном недоразумении.
Происшествие на хуторе
А вот на хуторе Красный Кут Чермошнянского сельсовета случилось происшествие гораздо белее серьезное, чем предыдущие. В журнале ЕДДС есть записи о том, что на хуторе слышны оружейные выстрелы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Болезни никто не отменял
Несмотря на жару, многие медвенцы жаловались в августе на респираторные заболевания: кашель, ринит, одышку. Много записей о высокой температуре (и даже о судорогах), в том числе и у детей.
Сезонные недуги — пищевые отравления. Их тоже немало. Так что, дорогие земляки, будьте бдительны, особенно в отношении привозных овощей и фруктов.
Что касается заболеваний гипертонического характера, то их было на удивление мало. Вероятно, такие «мелочи» как высокое артериальное давление вытеснили проблемы посерьезнее — боли в сердце, признаки инсульта, эпилепсия.
Травмы также имели место: травма головы у ребенка, перелом руки у ребенка, травма лица у взрослого. Несколько случаев потери сознания — в селе Тарасово и в поселке Медвенка. И несколько смертей — от тяжелых, продолжительных недугов.
Сущие пустяки
Сообщения об отсутствии электроэнергии на таком тревожном фоне выглядят прямо-таки оптимистично. Тем более, что их было очень мало. Единичные отключения электроэнергии в некоторых селах и райцентре в сравнении с прочими неприятностями — просто сущие пустяки.
В такую жару и без воды
А вот жалобы на отсутствие воды — это уже посерьезнее. Они поступали из Верхнего Реутца, Спасского, Знаменки, Гостомлянского и Амосовского сельсоветов, Липовца, хутора Ильичевский, Свиридова, Китаевки, поселка Реутчанский, улиц Березовая, Ленина и М.Горького поселка Медвенка. В такую жару жителям этих населенных пунктов не позавидуешь. Но сейчас их неприятности благополучно завершились — как сообщили нам водоснабжающие организации района, в настоящее время неполадки устранены, вода в данных населенных пунктах есть. И здесь я позволю себе дать медвенцам небольшой совет. Сейчас будет очень нелишним иметь определенный запас воды на ближайшее время и периодически его обновлять. Канистра с водой не помешает, а если что, очень выручит. Кстати, многие обитатели многоквартирных домов города Курска (например, Северо-Западного микрорайона) так живут десятилетиями.
Мы справимся!
И в заключение небольшое обращение к землякам. Напоминаем, что мы пока продолжаем жить в режиме ЧС федерального уровня и в условиях проведения КТО. Это накладывает определенные обязательства. Будьте бдительны, будьте собранны и дисциплинированны. Сегодня очень важно, чтобы каждый из нас проявлял не просто понимание текущей ситуации, а правильную гражданскую позицию. Медвенцы всегда отличались силой духа, величайшим терпением и здравомыслием. И всегда помогали друг другу. И мы обязательно справимся с любой ситуацией!
Подготовила Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же