Комментарии

Наталья и ее Мишки

5 января

252

0

С символом прошлого года – крысой нам не повезло. Как мы ни старались узнать у медвенцев, есть ли у них милые домашние питомцы типа ручных декоративных крыс (на худой конец хомячков), никто не отозвался. Молчали даже хозяева нутрий. Так что пришлось обойтись без «материала с места». Скорее всего такая же картина ждет нас и в год Змеи, и в год Обезьяны, и уж наверняка в год Дракона.

Но зато с Быком нам повезло по полной программе. В районе несколько животноводческих ферм, так что встреча с символом наступающего года никаких хлопот не доставила. Выбор редакции пал на МТФ ООО «Агрофирма «Реут», где имеется в наличии аж 8 (!) племенных быков.
— Серьезные «мальчики», — думала я, осторожно приближаясь к загону с великолепными и огромными животными. — Ближе не пойду, хоть застрелите. Очень страшно.
А вот моя спутница Наталья Афанасьева с легкостью перемахнула через ограду и оказалась прямо в загоне у «мальчиков». Быки не удивились. Те, что были поближе, серьезно и неспеша «поздоровались» — потерлись головами о руку женщины. Остальные просто кивнули. Честное слово, я не шучу. И что-то мне это напомнило… Впрочем, Наталья действительно является «руководителем» этих «ребят». А кроме них у нее еще 262 теленка на откорме. А с ними хлопот побольше, чем с быками, это вам и ясли, и детский сад, и начальная школа одновременно. Так что с племенными красавцами Наталья Николаевна не особо церемонится. С ними у нее все четко, по-военному, без сантиментов. Имена у быков тоже на военный лад — Мишка №1, Мишка №2 и так далее.
— А если нужно ласково? — спрашиваю я.
— Если ласково, тогда Букет. Вот так. Любимчиков у нас нет! — пытается сделать суровое лицо Наталья. А глаза смеются.
Любимчики здесь все, все Мишки без исключения. Это совершенно очевидно. Как и очевидно то, что справляется со своими обязанностями Наталья Николаевна просто замечательно. Когда любишь животных всем сердцем, по-другому нельзя. А труд этот, нужно сказать, очень тяжелый даже для мужчины, не то что для хрупкой женщины. Об этом мне поведал главный зоотехник животноводческой фермы Сергей Подтуркин и попросил отметить Наталью Николаевну за редкое трудолюбие и ответственность. Если бы Мишки могли говорить, они, наверное, сказали бы то же самое, а может быть, еще и больше. Но они просто стояли у изгороди загона и пытались лизнуть свою хозяйку. Получалось это у них очень трогательно. И я не стала задавать вопрос о главной черте характера символа наступающего года. Мне было ясно и так — бык существо преданное, благодарное и … нежное. А все остальное, типа желания пободаться, временное явление. Как говорится, с кем не бывает.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же