Комментарии

Медсестра

17 мая

85

0

Одним из самых ярких примеров легендарного поколения медработников, начинавших свой трудовой путь в советское время, является медсестра хирургического кабинета Светлана Николаевна Коняхина

Светлана Николаевна Коняхина.

Это удивительный, можно сказать, уникальный человек необыкновенной доброты и несокрушимого мужества. А начался ее путь в медицине почти полвека назад.
— Ну что ж, выйдешь на работу 5 августа, как и положено, — сказал главный врач Медвенской ЦРБ Николай Бобрышев молоденькой медсестре, только что окончившей Курское медучилище с красным дипломом и приехавшей в Медвенскую больницу по распределению.
— А можно не пятого августа, а первого? — робко попросила Светлана. Ей очень не терпелось почувствовать, каково это — быть настоящей медсестрой.
— Можно! — согласился главврач. Он уже понял — одним фанатиком медицины в ЦРБ стало больше. Было это в эру многоразовых стеклянных шприцов, печного отопления и ветхих одноэтажных корпусов лечебных отделений старой Медвенской больницы… Своего первого пациента Светлана Николаевна запомнила на всю жизнь:
— Тогда я впервые принесла боль и страдания чужого человека с собой домой, — вспоминает Светлана Николаевна Коняхина. — По-другому просто не скажешь. Не верьте тому, что медсестры и доктора забывают о своих пациентах и их боли, сняв белый халат и покинув больницу. Это не так. Абсолютно все остается в наших душах. И есть только одно «противоядие» — радость, когда находится вариант успешного лечения, когда видишь, что твои старания дают положительный результат.

Полный текст читайте в газете «Медвенские новости» №20 от 17 мая 2024 года. Автор Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же