Комментарии

Когда наступит эра милосердия?

29 мая

269

0

В поселке Медвенка, скорее всего, никогда
И вы сами, уважаемые читатели, поймете, почему. Как и в других сельских районах, у нас есть немало удивительных примеров возвращения в естественную среду обитания птиц и животных, ранее покинувших эти места. В водоем у села Паники вернулись бобры. Эти удивительные животные поселились и на территории Вышнереутчанского сельсовета. В Гостомле уже несколько лет гнездятся аисты. А еще в районе увеличивается популяция лебедей. Вернее, увеличивалась бы, если бы не самый страшный и опасный враг всех живых существ – человек. То есть, мы с вами. После того, как несколько лет назад кто-то из жителей Медвенки изловчился и все-таки убил лебедя, поселившегося на болотистом участке на въезде в поселок, редакция газеты перестала публиковать заметки с информацией о том, где именно в районе появляются лебеди и другие редкие в наше время представители флоры и фауны. Потому что всеравно поймают и убьют… Не знаю, каким чудом удалось выжить бобрам в Паниках и Вышнереутчанском сельсовете, а также аистам в Гостомле. Вероятно, селяне на поверку оказались более милосердными и более развитыми и в эмоциональном, и в интеллектуальном плане. Что не скажешь о жителях райцентра. Еще в прошлом году потехи ради некоторые так называемые охотники начали убивать цапель на пруду Красный Кут. А весной нынешнего года вандалы добрались до лебедей, прилетевших на пруд в самом поселке Медвенка. Да-да, уважаемые читатели, пара этих прекрасных птиц доверилась людям и свила гнездо на берегу пруда райцентра. Самочка отложила яйца, но высидеть птенцов ей не удалось. Медвенские злыдни, вероятно, не сумев добраться до взрослых особей, нашли гнездо и разорили кладку. Словно крысы или шакалы…
Очень неприятно писать такие слова о людях, находящихся рядом с нами. И очень не хочется думать, что в них живет такое зло, которое толкает их на уничтожение всего живого и прекрасного. Скорее дело тут в недостатке интеллекта. А «пробелы в умственном развитии» очень легко ликвидируются посредством единственного действенного в отношении подобных личностей метода. По факту уничтожения кладки лебединых яиц сотрудниками полиции Отд. МВД по Медвенскому району проводится проверка. Напомним, что охота на лебедей в России полностью запрещена, за это виновному грозит наказание в виде штрафа до 200000 рублей, а также в виде исправительных работ сроком до 2 лет или ареста на срок от 4 до 6 месяцев.
Когда же наступит она — эра милосердия? Может быть, при наших детях, если мы их правильно сумеем воспитать, которые поймут, что это прекрасно, когда плавают лебеди и можно ими любоваться, и можно подойти и просто покормить их. Но не убивать…
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же