Комментарии

Яблоневые сады – в память о Великой Победе

1 апреля

271

0

Вот уже несколько лет медвенцы активно поддерживают акцию «Сады Победы», в рамках которой в нашем районе было высажено порядка 1240 плодовых деревьев

Традиция высаживать деревья в память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне существует уже очень давно. В постсоветские времена одна из самых крупных акций была проведена в честь 60-летнего юбилея Победы на мемориале Прохоровское поле. А всероссийское движение «Сады Победы» стартовало накануне 70-летия Великой Победы. Его инициаторами стали учащиеся одной из российских сельских школ. Ребята обратились ко всем школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. После того, как эту благородную инициативу поддержал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, движение приобрело всероссийский масштаб. Сады Победы разбиты в Москве, Севастополе, Волгограде, Ульяновске и многих других городах. Всего движение поддержали 35 регионов России.
Сегодня в нашем районе свои «Сады Победы» есть на территории каждого сельсовета, каждого села. Но самый большой «Сад Победы» был заложен осенью прошлого года в селе Нижний Реутец в рамках празднования 100-летнего юбилея писателя-фронтовика Константина Воробьева неподалеку от его дома-музея. Сегодня численность растущих там саженцев яблонь приближается к двум сотням . И у этого сада большое будущее. Планируется, что в нем будет установлена беседка и сделана площадка из тротуарной плитки. А когда деревья подрастут, в нашем районе появится еще одна достопримечательность – красивейшее место, которое смогут посещать и местные жители, и гости района и молодожены в день бракосочетания. Но самое главное, что эти деревья станут символом нашей памяти, символом того, что медвенцы никогда не забудут о героических защитниках своей Родины, своих сыновей и дочерей, павших на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто освобождал наш район от немецко-фашистской оккупации, тех, кто вернулся с фронта и возрождал нашу землю после разрухи. Нам есть кого помнить, есть кем гордиться. И эта память не ослабевает с годами. Напротив, она обретает самое достойное и самое долговечное воплощение.
Такие же большие прекрасные сады в селах Гостомля и Губановка.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же