Комментарии

И вновь в благоустройстве нижнереутчанцы лучшие!

29 ноября

32

0

Осень — время подводить итоги не только аграриям. Ежегодно именно осенью становятся известны результаты межмуниципального состязания на звание «Самое чистое село».
В нынешнем году его победителем стал Нижнереутчанский сельсовет

Не нужно лишний раз подчеркивать, что в нынешнем году у наших муниципалитетов было достаточно проблем и первоочередных задач, решать которые приходилось, порой, в непростых условиях. Но, медвенцы есть медвенцы. И они в любой, даже очень трудной ситуации, не переставали заботиться о чистоте и порядке в своих населенных пунктах, о том, чтобы их малая родина была красивой и благоустроенной.
Что касается Нижнереутчанского сельсовета, то сотрудники данного сельского поселения, наряду с остальными муниципальными образованиями района, работали все лето, и весну, и осень в буквальном смысле непокладая рук. Хотите узнать, из каких составляющих складывается подобная работа? Уборка дикорастущего клена. Уборка территорий сельских кладбищ (а они, как правило, имеют довольно обширную площадь), побелка электрических опор, идущих вдоль дорог и по сельскохозяйственным полям. Благоустройство въезда в село (это обычно въездной знак или поклонный крест), благоустройство административных центров сел, памятников павшим в годы Великой Отечественной войны воинам-односельчанам, окашивание сорной растительности на территории населенных пунктов. Это обязательные обязанности, которые выполняют все наши поселения без исключения. Учитывая малые трудовые резервы сельсоветов (в основном в их распоряжении работники культуры и бюджетной сферы, а это всего несколько человек) и внушительные территории сельских муниципалитетов, работа очень серьезная. Одним словом, вкалывают наши поселения на совесть. Поэтому и район наш отличается от многих именно благоустройством, чистотой и порядком. Это не хвастовство, а доказанный факт, который подчеркивают все гости нашего района, а их в последнее время у нас предостаточно.
Наряду с вышеперечисленным спектром обязанностей, Нижнереутчанский сельсовет выполняет еще ряд дополнительных функций. Как известно, именно Нижний Реутец является любимой малой родиной для главы одного из самых успешных КФХ района Юрия Веревкина. И Юрий Георгиевич не жалеет для села ни сил, ни средств. Стараниями этого руководителя здесь был реконструирован памятник павшим воинам-односельчанам, вокруг которого был разбит большой парк из хвойных насаждений. Всего их порядка 400! А рядом находится самый большой в районе Сад Победы, а возле дома-музея Константина Воробьева еще один сад, также очень большой. Всего на попечении Нижнереутчанского сельсовета находится 550 плодовых деревьев, не считая хвойные насаждения. Впору открывать свой плодопитомник…
— Наиболее тщательного ухода, конечно же, требуют как раз хвойные деревья. Пока они маленькие, всегда есть риск гибели саженцев. Мы стараемся этого избежать — ухаживаем за ними самым тщательным образом, — рассказывает глава Нижнереутчанского сельсовета Павел Тришин. — В уходе за Садом Победы нам очень помогают ребята и педагоги Нижнереутчанской школы. Огромную помощь оказывает Юрий Георгиевич Веревкин – выделяет технику и рабочих. Помогал нам в уходе за молодыми деревьями и президент ООО «Агрофирма «Реут» Юрий Подтуркин.
— Павел Валентинович, Нижний Реутец славится не только своими плодовыми садами, но тщательно побеленными электроопорами, уходящими вдаль на многие километры.
— Опоры мы белим почти до самой границы с Высокским сельсоветом. Это уже традиция. Причем наравне с нашей командой на данном «фронте» работают представительницы прекрасного пола из КФХ Веревкина Ю.Г.
— Своих сотрудников Вы называет «наша команда», просто завидная солидарность и единомыслие!
— А как же иначе! Мы действительно команда. Сколько вместе сделано! Это, ведь, не первая наша победа. Нам уже присуждали кубок «Самое чистое село». И это заслуга наших культработников — Ольги Амелиной, Натальи Веревкиной, Татьяны Багликовой, Ирины Ереминой и Григория Станкова. Это они работают почти семь месяцев в году, чтобы люди могли любоваться чистотой и благоустройством.
— Есть у Вас и у Вашей команды самый заветный объект, такой, в который, как говорится, вкладываете всю душу?
— Да. Это цветочная клумба и декоративные растения возле памятника воинам-односельчанам, а также клумба на Аллее Героев на нашем Нижнереутчанском кладбище. Кстати, районка уже писала о том, что благодаря усилиям Юрия Георгиевича воинские захоронения павших в боях участников СВО были объединены в настоящую аллею, составной частью которой является цветочная клумба. Эти объекты и есть наши самые «заветные», в них мы вкладываем всю душу. Разве может быть по-другому?
— Павел Валентинович, в нынешнем году на территории Вашего сельсовета строилась православная часовня и проходила масштабная реконструкция Нижнереутчанского клуба.
— Нельзя не отметить огромный вклад сотрудников администрации района, которые немало потрудились для благоустройства нашего села. Они тоже — самая настоящая команда, сплоченная и крепкая. И их поддержка для нас очень и очень важна. Теперь Нижний Реутец стал еще красивее, это бесспорно. И нам прибавилось ответственности — такие объекты нужно поддерживать в достойном состоянии. Так что будем работать, будем стараться.
— Есть ли какое-либо направление в благоустройстве, на которое Вы планируете обратить внимание в будущем?
-Это наши сельские кладбища. В Нижнем Реутце кладбище, благодаря поддержке КФХ, имеет достойный вид. Но, ведь, наш сельсовет не состоит только из одного Нижнего Реутца. Определенную работу в данном направлении мы уже начали. Следующей весной мы ее намерены продолжить.
Второе место в конкурсе «Самое чистое село» присуждено Вышнереутчанскому сельсовету, глава Александр Якунин, третье — МО «пгт. Медвенка», глава Людмила Ключарова.
Подготовила Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же