Храните правильно
Многие продукты, даже те, которые быстро не портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, что нанесет вред вашему здоровью. Чтобы этого избежать, следует правила хранения.
Мясные и колбасные изделия, копчености лучше завернуть в алюминиевую фольгу или в пленку для пищевых продуктов. Чтобы начатые колбасные или мясные изделия при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кусочек лимона, моркови или покройте слоем жира.
Вскрытые мясные консервы ставьте в холодильник только после того, как переложите их в стеклянную посуду.
Не все овощи и фрукты следует отправлять в холодильник. При комнатной температуре хранятся авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, лук, груши, ананасы.
Храните зелень, поставив ее букетиком в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и отправьте в холодильник.
Чтобы сыр не высыхал отрезанной стороной, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заверните его в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Сыр лучше разместить в самых теплых участках холодильника.
Не кладите помидоры в целлофановые пакеты — это ускоряет гниение. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света ножкой вверх.