Комментарии

Добрые сердцем

20 ноября

88

0

Школьники из поселка Медвенка организовали целую спасательную операцию, чтобы достать котят из колодца

Эта история произошла нынешней осенью в поселке Медвенка, на улице Ленина. В водопроводный колодец кто-то выбросил живых котят. Захотел избавиться от ненужного приплода и «решил проблему» самым отвратительным образом. Причем котята были уже большие – недели по три, а то и по месяцу. И кричали они так, что мимо было просто невозможно пройти – у любого нормального человека сжималось сердце. Люди возмущались, проклинали изувера, заточившего живых котят в колодце, и не знали, что делать.
А вот дети, живущие на этой улице, проходить мимо не стали. Первой отчаянные кошачьи крики услышала Даша Бабина. Она позвала своих друзей — Диму Литвинова, Егора Калашникова, Эмиля Бурханова и Диму Быкова. А это уже — команда! Да какая! Сначала ребята позвонили в Службу спасения 112. Там вызов приняли, но сказали, что в ближайшее время достать котят не удастся. А ребятам лучше обратиться к кому-нибудь из взрослых. К кому? Юные спасатели стали думать. К какому-нибудь мужчине, однозначно. К сильному и доброму, который не откажет. Есть такой! Дядя Володя! Живет недалеко от злополучного колодца. Только бы он был дома! Мужчина был дома, однако кошачьих криков не слышал. А когда узнал, в чем дело, сильно возмутился. Оказывается, котят в этот колодец бросают не в первый раз. И не в первый раз он их достает. Конечно, он сейчас туда полезет. «Эх люди–люди, что ж вы творите!» — сетовал сердобольный мужчина, в очередной раз протискиваясь в узкую и глубокую яму…
С огромным трудом котят достали. Но выжили из них не все. Признаки жизни подавали только двое самых стойких малышей. Одного из них забрала Даша, второго – Дима Литвинов. Проведя самую настоящую спасательную операцию, ребята радостные и счастливые разбежались по домам.
Обо всем этом нам рассказала наша коллега – Зоя Пастухова, которая также принимала в спасательной операции самое непосредственное участие. Она же организовала интервью с ребятами. И это было, пожалуй, самое замечательное интервью за всю мою работу.
— Ребята, скажите, а что бы вы делали, если бы тот мужчина не согласился лезть в колодец?
— Я бы сама туда спустилась! — Даша Бабина не раздумывает ни секунды.
— А я бы ее держал для страховки, – отвечает Егор Калашников. — У нас бы, наверное, получилось, если все рассчитать, если осторожно.
— Какое счастье, что нашелся спасатель постарше! Скажите, а кем вы хотите стать, когда вырастите?
— Спасателями или юристами! – раздалось дружное многоголосье.
— Ну спасателями понятно, а почему юристами? В вашем возрасте ребята о таких «скучных» профессиях не мечтают.
— Мы добьемся, чтобы никто и никогда не смел так поступать с животными. Чтобы всех, кто издевается над ними, строго наказывали. Если бы Вы слышали, как кричали в том колодце котята! Такого не должно быть никогда!
— Все уже позади, не расстраивайтесь. Лучше скажите, как назвали ваших питомцев.
— Барсик, это мальчик, удивительной нежно-палевой расцветки и Дымка – она серенькая с черным, явно породистая. Вот снимки.
Ребята с радостью показывают фото подросших, отмытых и откормленных котят. Пушистые красавцы! А я смотрю на детей и думаю: статью про спасение кошек человек, попытавшийся от них избавиться самым зверским образом, наверное не станет читать. И даже если прочтет, то вряд ли что-то поймет — изменить подобных людей невозможно, они жестокие. Но так хочется верить в обратное… Или хотя бы в то, что кто-то поможет установить личность данного гражданина или гражданки для эффективной профилактической беседы.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же