Комментарии

А мы работаем по-прежнему!

15 мая

284

0

Режим самоизоляции — не повод ослаблять внимание к санитарному порядку. Весь апрель и начало мая в наших поселениях шла активная работа по наведению чистоты
В Нижнем РеутЦе — как всегда все отлично
Традиционный рейд по населенным пунктам сельсоветов показал, насколько эффективно работают главы поселений в плане санитарного порядка в селах района. Начался рейд с осмотра одного из самых чистых и благоустроенных муниципалитетов – Нижнереутчанского. По его территории рейдовая бригада проехала, не останавливаясь – ничего, кроме ухоженных домовладений и полного порядка, на улицах села мы не увидели! Впрочем, в этом селе так было всегда. Вот уж где действительно чистота стала и привычкой, и традицией. Так держать, нижнереутчанцы!

О тех, кто любит малую
родину
В Высокском сельсовете налицо кипучая деятельность. Как мы уже писали ранее, здесь идет вырубка зарослей могучих кленов, растущих в центе села Спасское. До окончательного завершения работ еще далеко, но самое главное уже сделано.
Еще одна хорошая новость из данного сельсовета – облагороженная посадка на въезде в село Высокое. Прекрасные, стройные тополя, растущие вдоль дороги, этой весной были побелены, а подлесок в виде густых зарослей, который портил все впечатление, вырублен. Всего в общей сложности с начала весны в Высокском сельсовете было приведено в надлежащий вид порядка 15 километров посадок. Сделали это работники культуры сельсовета. Глава сельсовета Александр Харланов особо настаивал на том, чтобы их труд был отмечен в районной газете. Действительно, работа проделана титаническая, и она достойна восхищения. И пусть сейчас культработники из Высокого и Спасского не могут слышать аплодисменты односельчан на сценах своих домов культуры, они заслужили признание и благодарность другим способом – правда, гораздо более тяжелым и трудоемким. Вот вам истинный пример служения своей малой родине!

Новых свалок больше нет!
По нижнему грейдеру, начиная от Медвенки и до самой Гостомли, мы не увидели ни одной свалки. Это вовсе не означает, что их нет. Но главное — исчезли мелкие стихийные мусорки вдоль дороги. В чем же причина такого роста самосознания у местных жителей? Ответ удивительно прост – в Нижнем Реутце, в Высоком и Спасском, а также в Гостомле мусор теперь собирают централизованно. Поэтому вместо придорожных помоек – аккуратные мешки с мусором под каждым двором, приготовленные к отправке на полигон бытовых отходов. Просто любо-дорого смотреть. Однако столь похвальную сознательность проявляют, увы, далеко не все селяне. До сих пор есть печальные примеры. Жители сел Амосовка и Панино вместо того, чтобы отправить свой мусор с машиной ООО «Экопол» куда положено, грузят пакеты в свой автомобиль и выбрасывают в посадку вдоль дороги, ведущей в данные населенные пункты. А ведь совсем недавно эти посадки с огромным трудом удалось очистить от бытовых отходов. Причем делали эту тяжелую и малоприятную работу сотрудники районной администрации. Да что там греха таить, и в самой Медвенке нет-нет, да увидишь какую-нибудь дамочку, которая, озираясь по стронам, норовит подбросить свой мусорный пакетик прямо под растущие в центре поселка ели. Зачем люди делают это (ведь они все равно платят за вывоз мусора), не скажут даже они сами. Скорее всего, здесь дело в чисто психологических проблемах. Но, так или иначе, именно эти проблемы породили в селе Гостомля совсем свежую свалку прямо в огроде жилого дома. Владелец данного подворья клянется, что он здесь ни при чем – свой мусор он, как и положено здравомыслящим людям, выставляет за ворота для дальнейшей транспортировки. На данной улице есть асфальт, машина ООО «Экопол» проезжает по ней беспрепятственно. Значит, кто-то из местных жителей никак не может совладать с собой и прекратить устраивать пакости своим односельчанам и своей малой родине. Мусор на свалке – совсем свежий, значит, она пополняется регулярно. И, скорее всего, так будет продолжаться до тех пор, пока сотрудники сельсовета или участковый уполномоченный не вычислят данного гражданина и не заставят его убрать то, что он натворил.

А старые засыпят землей
Шла речь в ходе проведения рейда и о знаменитой свалке близ села Тарасово. Напомним, что в этих местах растут очень красивые хвойные леса. Но еще до того, как сельсовет заключил договор на вывоз твердых бытовых отходов с ООО «Экопол», местные жители превратили подъезд к лесу в огромную несанкционированную свалку. В нынешнем году ее размеры, правда, перестали расти. Но она никуда не исчезла. В Гостомлянском сельсовете планируют со временем засыпать свалку землей – в этом обещали помочь местные фермеры. Засыпать землей планируют также крупные свалки, расположенные на территории Высокского сельсовтета. Хочется надеяться, что так оно и будет.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же