Комментарии

Жители Курской области отправили на прямую линию Президента России 9,5 тысяч обращений

19 декабря

47

0

Эксперт прокомментировал снижение числа обращений от курян на прямую линию главы государства.
В этом году от жителей Курской области на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным поступило в два раза меньше вопросов, чем на прошлое аналогичное мероприятие, которое проводилось в 2021 году. Куряне прислали 9,5 тысяч обращений, в то время как два года назад их насчитывалось 19 тысяч. По мнению социолога Алексея Левина, это можно объяснить активной работой губернатора, Правительства Курской области и органов местного самоуправления с социальными сетями.

Такое взаимодействие, по мнению эксперта позволяет решать многое проблемы напрямую: куряне могут обращаться в органам власти и напрямую получать ответы.

– В Курской области успешно освоены передовые информационные практики. К ним относится, например, работа платформ обратной связи. Также многогранна и в целом успешна деятельность Центра управления регионом. Его работа дополняется муниципальными центрами управления. Они оперативно взаимодействуют с доступными сетями и налаживают диалог между гражданами и исполнителями. Речь идет буквально о десятках тысяч вопросов в год, — цитирует эксперта РИА «Курск».

Он отмечает ещё один факт: губернатор Курской области Роман Старовойт успешно и умело взаимодействует с населением региона во время своих прямых эфиров и других форм общения. Все проблемные вопросы в дальнейшем отрабатывает команда губернатора. Однако Алексей Левин уверен, что пока ещё сохраняется большое количество поводов для обращений. В этом он видит позитивный момент – они позволяют выявить «узкие места» и направить силы на исправление ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же