Комментарии

Встать на защиту Родины можешь и ты!

21 мая

34

0

Сегодня мы хотим поделиться с вами трогательной историей о встрече двух военнослужащих, которую нам рассказали курские волонтёры из добровольческого движения «СВОИ 46».

«В 2022 году мы привозили гуманитарную помощь, и один из бойцов сначала отшатнулся от нас. В его взгляде была боль, которую он пережил после боя. В начале спецоперации, чтобы избежать возможных конфликтов, бойцам было приказано не общаться с местным населением на новых территориях. И военнослужащий просто отвык от разговоров с гражданскими. Однако позже он извинился перед нами и подарил свой шеврон. Во время выполнения одного из зданий этот боец, с позывным «Птурист», был ранен и попал в госпиталь в Белгороде. Мы передали ему необходимые вещи, и он выразил благодарность нашим и белгородским волонтёрам», — рассказала руководитель добровольческого движения «СВОИ 46» Ольга Перькова.

«Птурист» оказался глубоко верующим человеком, и женщины-сёстры из Свято-Троицкого женского монастыря относились к нему как к сыну, со всей любовью. Они ежедневно молятся за наших военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации.

В один из дней «Птуриста» направили нести свою боевую службу в Курские края. Ольга планировала провести занятие в медицинском колледже, но бойца, с которым она договаривалась, вызвали на задание. Тогда «Птурист» провёл занятие вместо него.

Волонтёры опубликовали в сети историю о том, как он провёл занятие в колледже. Но даже в маске его узнал один из сослуживцев. Оказалось, что «Птурист» был командиром отделения, и с ним давно была потеряна связь. Благодаря такому счастливому стечению обстоятельств, двое сослуживцев наконец встретились.

Встать на защиту Родины можешь и ты!

По всем вопросам о службе по контракту можно обращаться по тел.: +7 (4712) 34-09-46 и 117, и в районном военном комиссариате по адресу: пгт. Медвенка, ул. Советская, 32 А,

тел.: 8(47146) 4-12-81.

#Патриот_Курск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же