Комментарии

Внимание, опасность — угарный газ!

30 сентября

159

0

Комитет региональной безопасности Курской области обращает внимание на то, что по статистике в России от угарного газа (СО) погибают сотни человек.

Случаи отравления угарным газом фиксируются и в нашем регионе. Обнаружить вещество в воздухе способны только специальные приборы потому, как угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета. Кроме того, он оказывает токсичное действие на организм в момент вдыхания. В результате при попадании угарного газа в организм через легкие, происходит нарушение работы внутренних органов. В первую очередь страдает нервная система и мозг. При повышении уровня угарного газа из-за кислородного голодания происходит потеря сознания, кома и паралич, при этом смерть наступает в течение получаса. Если уровень угарного газа продолжает подниматься, человек умирает через несколько минут.

Образование угарного газа происходит главным образом в жилых домах частного типа из-за неисправностей вентиляции и дымоходных каналов. Часто причиной образования угарного газа является плохая тяга над источником открытого огня, неграмотно устроенная система дымоотведения либо неисправность газовой плиты или колонки.

Помните! Дымоходы и вентиляционные каналы необходимо периодически проверять и прочищать. Будьте внимательны и осторожны. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же