Комментарии

В результате палов сухой травы погибла пожилая женщина

13 сентября

184

0

Девяносточетырехлетняя селянка решила «утилизировать» на огороде сухие остатки растительности. Подожгла их, затем перешла на прилегающий к огороду луг, и подожгла сухую траву там. Трава вспыхнула как порох. А дальше случилось страшное.

Вероятно, старушка потеряла равновесие и упала. В силу преклонного возраста и от болевого шока она не сумела быстро выбраться из огня. Пострадавшая получила сильнейшие ожоги, в результате которых скончалась.

Сообщения о палах сухой растительности в пожарную часть Медвенского района поступают с пугающей регулярностью из всех наших сельсоветов, без исключения. Так, в Высоком местный житель поджег сухостой на поле, тем самым создав пожароопасную угрозу для соседнего Октябрьского района. Причем все эти поджигатели прекрасно понимают, что лето было засушливым, да и первые недели осени выдались сухие и теплые. Поэтому растительность превратилась в легковоспламеняющийся и весьма опасный материал, к которому на пушечный выстрел нельзя подходить с открытым огнем, не то что специально его поджигать. Но желающие рискнуть своей жизнью и жизнями своих односельчан находятся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же