Комментарии

В помощь безработным

30 июля

280

0

Занятые на общественных работах куряне продолжат получать пособие по безработице

В ближайшее время в регионе планируют временно трудоустроить 415 человек. Коронавирусная инфекция нанесла серьезный удар по рынку труда. Наш регион не стал исключением. По распоряжению правительства для сохранения стабильной ситуации в сфере занятости Курской области выделено порядка 32 млн рублей, в том числе более 19 млн рублей – на организацию общественных работ.
«Благодаря федеральной поддержке мы сможем компенсировать работодателям расходы на частичную оплату труда сотрудников при организации для них общественных работ или временного трудоустройства на предприятии. Размер субсидии будет рассчитываться пропорционально отработанному времени, на уровне минимального размера оплаты труда (12130 рублей), увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», – сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина.
Важное новшество: занятые на оплачиваемых общественных работах куряне (если такая работа не является для них подходящей) продолжат получать пособие по безработице. Его максимальный размер сейчас составляет 12130 рублей. Таким образом, люди смогут получить дополнительный доход более 20 тысяч рублей. Для работодателей возмещение затрат на заработную плату работников, участвующих в общественных работах, — это также существенная помощь от государства. Зачастую в организациях имеются довольно большие объемы работ временного характера, но не у всех есть финансовая возможность для их организации. Работодателям Курской области, желающим принять участие в реализации данного мероприятия и получить государственную поддержку, необходимо обращаться в территориальные центры занятости населения по месту нахождения организации или в комитет по труду и занятости населения Курской области по телефону: 8(4712) 58-59-45.
Под общественными работами понимаются общедоступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же