Комментарии

В Медвенском районе стартовала акция «Елочка желаний»

13 декабря

255

0

Любое чудо готовится заранее. Дети заранее пишут письма Деду Морозу. Дед Мороз заранее готовит подарки.

Куклы, мягкие зверюшки, машинки, конструкторы, телефоны и беспроводные наушники, велосипеды и ролики – не у всех родителей есть сейчас возможность приобрести такие подарки. Поэтому в районе и прошло одно очень важное и очень доброе мероприятие – Елочка желаний, где собрались руководители организаций и учреждений района, главы КФХ и главы сельсоветов. Приехали также депутаты Курской областной Думы Николай Жеребилов и Александр Лобзов.

Всем этим людям в ближайшее время предстоит выполнить функции Деда Мороза, то есть, позаботиться о подарке, который они сняли с ветки Елочки желаний. Механизм данной благотворительной акции прост – ребенок пишет свое заветное желание, его вешают на елку, взрослый берет заветный конвертик и покупает то, что просит ребенок.
В прошлом году, например, глава района Виктор Катунин подарил мальчику, которому в силу особенностей здоровья было сложно передвигаться самостоятельно, оздоровительный тренажер. Но дело не в стоимости подарка. Виктор Владимирович до сих пор хранит елочную игрушку с желанием девочки из Льговского района (это была первая в регионе акция «Елочка желаний», и проводилась она по инициативе губернатора Романа Старовойта). Потому что, вручая этот подарок, наш глава получил не меньше радости, чем его новая маленькая знакомая.

И пусть времена сейчас сложные, пусть урожай зерновых у нас был не таким впечатляющим, но, честное слово, наши фермеры искренне радовались, беря в руки наивные детские послания с просьбой получить от Деда Мороза «Красивую-прекрасивую куклу», «большого мишку», детский дрон, беспроводные наушники. Все это ребята получат непременно. Потому что старт новогоднему чуду уже дан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же