Комментарии

В Курской области завершается рассылка налоговых уведомлений

22 октября

281

0

В настоящее время на территории Курской области проходит  кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц  и НДФЛ за 2020 год.

Имущественные налоги физических лиц включают в себя:транспортный налог, земельный налог и налог на имущество. Срок уплаты имущественных налогов и НДФЛ за 2020 год — не позднее 01 декабря 2021 года.

Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» (далее -Личный кабинет) в электронной форме, направляется по почте заказным письмом,либо передается под расписку.

Для пользователей Личного кабинета налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом, налоговое уведомление будет считаться полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налогоплательщик не получит уведомление в следующих случаях:

— если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей;

— если налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения недвижимостью, земельным участком или транспортным средством, а также при обнаружении в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через Личный кабинет, электронный сервис«Обратиться в ФНС России» или лично.

Уплатить налоги можно уже сейчас, не дожидаясь срока уплаты, с помощью единого налогового платежа. Сервис представляет собой онлайн-кошелек, с которого в положенный срок будет списана сумма исчисленных налогов. Им можно воспользоваться через Личный кабинет.

Больше информации об уплате имущественных налогов можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.ru) либо при обращении в любой налоговый орган.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же