Комментарии

Стартовало Всероссийское голосование за объекты благоустройства

17 апреля

192

0

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 апреля и продлится по 31 мая. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году на обсуждение вынесено более 5 тысяч объектов из 1 537 муниципальных образований.«Важно обеспечить максимально широкое информирование о голосовании. Оно дает хорошую возможность сделать собственный город либо поселок комфортнее и удобнее для жизни», – сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

«Мы планомерно работаем для достижения цели, определенной президентом, – в полтора раза повысить качество городской среды к 2030 году. По нацпроекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено более 55 тысяч объектов: порядка 22,6 тысячи общественных пространств и 32,8 тысячи дворов», – заявил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

На голосование в этом году вынесут как объекты благоустройства, так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые ранее были выбраны в регионе. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.

В Курской области на обсуждение вынесены дизайн-проекты 7 территорий в Курске, Железногорске, Курчатове. Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно на странице https://46.gorodsreda.ru/ с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Проекты-победители этого года будут включены в план на следующий год. Кроме того, в ближайшее время мы планируем запустить опросы для определения уровня удовлетворенности граждан качеством городской среды в своем городе, в том числе в рамках реализации конкретных проектов. Также планируется запуск дополнительного функционала для сбора предложений от граждан на голосование 2024 года», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Организаторами голосования выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же