Комментарии

Специалисты здравоохранения предупредили об опасности купаний в крещенские морозы

15 января

235

0

Главный внештатный пульмонолог комитета здравоохранения региона Евгений Шабанов настоятельно не рекомендует окунаться в прорубь в период крещенских купаний тем, кто переболел COVID-19.

Кроме того, в связи с пандемией в разрешенных местах для купания НЕ будут устанавливаться палатки, где ранее переодевались и пили чай.

В Курской области в ближайшие дни, согласно данным Гидрометцентра, ожидается существенное понижение температуры. Переохлаждение организма снижает его защитные силы, призванные противостоять вирусам, в том числе и COVID-19.

«Нередко у перенесших коронавирус снижается иммунитет, на восстановление которого уходит около трех месяцев, а погружение в ледяную воду – серьезный стресс для организма. Остальным гражданам, желающим окунуться, предварительно советуем закаляться с помощью обливаний в домашних условиях», — говорит Евгений Шабанов.

Специалист также отметил, что коронавирус не погибает на морозе и даже при экстремальных температурах сохраняет свою активность; поэтому обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Следует также напомнить, что на сильном морозе на улице долго находиться в маске нельзя.

Как же уберечь себя от воздействия холода?

«Чтобы избежать переохлаждения, следует тепло одеваться и не забывать о головном уборе. По возможности необходимо дышать через нос — так воздух прогревается лучше и позволяет сохранять верхние дыхательные пути в тепле. Для стабильной терморегуляции организма также стоит придерживаться правильного режима питания», — отметил Евгений Александрович.

Если переохлаждение все же наступило, следует надеть теплую одежду и согреться чаем. Принимать спиртные напитки запрещено — они вызывают большую потерю тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же