Комментарии

Сделай свой выбор!

5 мая

112

0

В регионе продолжается отбор граждан на военную службу по контракту

В нашем районе эта деятельность организована военным комиссариатом. В связи с этим проводится ряд мероприятий. Традиционными в районе стали Дни добровольца с приглашением на них кадровых военных.
А недавно глава района Виктор Катунин провел в сельхозпредприятих выездные совещания при участии военного комиссара Медвенского района Максима Миляева.
Главным вопросом стало привлечение добровольцев на военную службу по контракту. Работникам агропромышленного комплекса района были разъяснены условия службы, а также рассказано о представляемых контрактникам льготах и социальных гарантиях с учетом положений федерального и регионального законодательства.
Заключить контракт на 1 год, 3 года и 5 лет могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет, успешно прошедшие медицинскую комиссию.
При заключении контракта на срок от года и более полагается единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей.
Способы подачи заявки для поступления на военную службу по контракту:
— лично, почтовым отправлением, по телефону пункта отбора или военного комиссариата;
— в личном кабинете гражданина на сайте Минобороны России службапоконтракту.рф;
— через электронный сервис «Военная служба по контракту» на портале «Госуслуги».
Для контрактников предусмотрены дополнительные выплаты и социальные гарантии на региональном уровне. Выплата в размере 100 тысяч рублей единовременно положена курянам-добровольцам, которые заключили контракт на военную службу и находятся в зоне проведения СВО на территориях Украины, ДНР и ЛНР. Также для них предусмотрено снижение ставки ипотечного кредитования не менее чем на 2,99%.
По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (4712) 34-09-46. Адрес пункта отбора: 305044, г. Курск, ул. Союзная, 35. Узнать подробности можно и в военном комиссариате по месту жительства по адресу: Медвенка, ул. Советская, 32 «А».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же