Комментарии

Сделаем наши села чистыми

24 июля

316

0

В таких населенных пунктах, как в деревнях Губановка, 2-Китаевка, Денисовка и селе Любицкое теперь есть контейнерные площадки. На это было истрачено более 246 тысяч рублей: 10 процентов — местный бюджет, 20 — софинансирование и 70 процентов — деньги федерального бюджета.
Вывоз мусора в сельсовете осуществляет ООО «Экопол» по субботам. Жители теперь имеют возможность заранее вынести накопившийся мусор в контейнеры, а могут как и прежде выставить пакеты с ним перед домом в день сбора. Идущая по маршруту машина предприятия его забирает. Сбор мусора в этом сельсовете осуществляется в 15 населенных пунктах, там, где проходит дорога с твердым покрытием и есть подъезды. Надо отметить, что многие китаевцы, живущие на улицах, где нет асфальта, проявляют суперсознательность и выносят пакеты с мусором к местам его сбора.
Как отмечает глава сельсовета Ольга Евглевская, централизованный сбор мусора способствует тому, что ликвидируются стихийные свалки бытовых отходов. Окружающая нас среда становиться экологически более чистой. Да и многие жители муниципалитета только положительно оценивают произошедшие перемены.
И в селах других сельсоветов района в рамках этой же программы появились аналогичные контейнерные площадки — в Спасском и Высоком, в Чермошном. А в лидерах, видимо, будет Гостомлянский сельсовет, где планируется сделать аж 16 таких площадок! Сейчас здесь проходит вся необходимая подготовительная работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же