Комментарии

Определена дата голосования

5 июня

256

0

Президент России Владимир Путин 1 июня подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Общероссийское голосование пройдет 1 июля 2020 года.
Решение о дате проведения голосования было принято 1 июня в ходе рабочего совещания Президента России с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Президент напомнил, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ было перенесено в связи с распространением коронавирусной инфекции и подчеркнул, что в настоящий момент появилась возможность вернуться к работе над поправками в Конституцию. Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что избирательные комиссии во главе с Центризбиркомом вели постоянную работу по подготовке к проведению голосования. «Гарантирую, что к 1 июля будут выполнены все необходимые требования проведения голосования: будут обеспечены открытость, прозрачность, достоверность и легитимность волеизъявления граждан», — сказала Элла Памфилова.
Глава ЦИК России отметила, что главным приоритетом организации голосования является безопасность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий. Исходя из поставленных целей, по словам главы Центризбиркома, был существенно изменен порядок голосования. Так, будет обеспечено максимальное рассредоточение участников голосования во времени и пространстве, и соблюден принцип бесконтактности и в информационно подготовительной работе, и в процедуре проведения голосования. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.
В Курской области правом голоса обладают 920404 участника голосования. Как сообщает председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, для проведения общероссийского голосования планируется задействовать 1131 избирательный участок, где будут созданы условия как для безопасной работы членов комиссий, так и для голосования граждан. Следить за чистотой процесса голосования и подсчета голосов будут наблюдатели, направленные Общественной палатой РФ и Общественной палатой Курской области, а также аккредитованные представители СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же