Комментарии

Любо, «Вольница»! Любо!

12 ноября

194

0

Когда в совсем недалеком прошлом создавался ансамбль казачьей песни «Вольница», никто, наверно, и предположить не мог, что это не просто собралась группа одаренных людей, любящих песню, что в истории культуры Медвенского района открывается новая яркая страница.

Сегодня на ней написаны многочисленные победы, которые одержали наши земляки на международных, всероссийских конкурсах, проходивших в Дагестане и Санкт-Петербурге, в Сочи и Нижнем Новгороде… И вот новые золотые строки.
На V Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Собирались казаченьки» ансамбль «Вольница» стал лауреатом первой степени. Это серьезное мероприятие проводил Орловский областной центр народного творчества. Среди его целей – изучение, возрождение и сохранение казачьей культуры. Жемчужины фольклора и собирает трепетно ансамбль, которому по праву присвоено высокое звание – народный. Медвенские вокалисты предоставили на суд жюри видеозаписи двух номеров. Они были оценены по заслугам.
Создатель ансамбля начальник Управления культуры Юлия Черняк комментирует событие: «Мы много работаем, и результаты радуют. Причем не только нас. «Вольница» – неизменная участница районных праздников. Ее клипы набирают много просмотров в социальных сетях. По отзывам их пользователей, мы видим, что народное пение и в век Интернета дорого сердцу русского человека. Это помогает нам идти вперед».
Кстати, именно Юлия Черняк солировала на Международном конкурсе-фестивале национальных культур и традиций (г. Москва), на котором «Вольница» также стала лауреатом первой степени. Мероприятие было приурочено к Дню народного единства и называлось «Мы вместе».
Вершины покоряются, если в дело вкладываешь душу, да еще и душу поющую!
Важен и такой момент. Сегодня доводится слышать жалобы, что ограничения, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой, мешают реализации планов. Но, если ты, действительно, хочешь работать – своего добьешься. Это блестяще доказала «Вольница».
Ольга Артемова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же