Комментарии

Хватит бояться — пора прививаться!

26 февраля

297

0

В районе продолжается всеобщая вакцинация от коронавируса, которая стартовала 8 февраля.
Как сообщил главный врач Медвенской районной больницы Сергей Хмелевской, по состоянию на 24 февраля первым компонентом вакцины привиты 560 человек. А уже с первого марта начнется второй этап вакцинации. Как отмечают медики, по большей части на прививку приходят люди старшего поколения, для жизни которых, как известно, коронавирус представляет особую опасность. И единственный способ защититься от тяжелых осложнений страшной болезни — это вакцинация.
Пока еще в районе эпидемическая ситуация остается сложной — по-прежнему число заболевших людей остается высоким. Что особенно важно, коронавирус обнаруживается теперь и у детей. Кроме того, зафиксированы рецидивы заболевания ковид-19. То есть, никто не застрахован от повторного заражения. И неизвестно еще, какие осложнения и последствия вызовет вирус в другой раз.
«Все мы видим из ежедневной статистики, что коронавирус смертельно опасен, — поясняет Сергей Хмелевской. — И разорвать цепь заболеваемости можно, только сформировав устойчивый коллективный иммунитет. На это как раз и нацелена массовая вакцинация. Всех привившихся из группы риска наши специалисты держат на контроле. И уже сейчас могу сказать, что процент людей, у которых отмечаются повышенная температура или недомогание, очень низкий. Это, буквально, единичные случаи».
Сейчас, по словам главного врача, прививочный кабинет вполне справляется со своей нагрузкой. Вакцина в наличии имеется постоянно. На текущую неделю поступило еще 100 доз. В настоящее время фельдшеры ведут работу по составлению списков желающих вакцинироваться из числа маломобильных граждан. Для них, а также других жителей сел существует возможность привлекать дополнительно транспорт больницы и социальной службы для подвоза на прививку.
Как записаться на прививку? Первым делом можно обратиться к своему фельдшеру. Дополнительно можно получить ответы на вопросы о вакцинации в районе по телефону горячей линии: 89513154864.
Вакцинация от КОВИД-19 внесена в России в Национальный календарь прививок. Интервал между введением первого и второго компонентов «Спутник V» составляет 21 день. В этот промежуток всем получившим препарат необходимо быть предельно осторожными, чтобы не заразиться, да и в дальнейшем, несмотря на выработавшиеся антитела, стоит беречь свое здоровье и укреплять иммунитет!
Ольга Пальчикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же