Комментарии

Хлебная полосатая блошка

30 апреля

578

0

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области сообщает, что сложившиеся погодные условия благоприятно сказалась на повышение активности и вредоносности хлебной полосатой блошки .
Значительный ущерб вредитель наносит всем зерновым культурам, особенно пшенице и ячменю. Жуки питаются листьями, соскабливая паренхиму с верхней стороны листа. Сильно поврежденные растения задерживаются в росте, желтеют и засыхают. Наиболее уязвимая фаза на зерновых – фаза – всходы – 2-3 листа.
По состоянию на 29.04 2020 года специалистами филиала обследовано 20,0 тыс. га озимых зерновых культур, заселение вредителем выявлено на 5,1 тыс. га со средневзвешенной численностью — 0,9 , максимальной – 3,0 экз. на кв. м. Процент повреждения составил 0,4%, максимально 1,1%.
Всем сельхозтоваропроизодителям региона рекомендуем усилить мониторинг численности хлебной полосатой блошки на посевах озимых и яровых зерновых культур. В случае достижения численности вредителя экономического порога вредоносности напоминаем и необходимости проведения защитных мероприятий, включая обработку инсектицидами согласно «Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2020 г.».
При сплошном и равномерном заселении обрабатывается все поле, а при очажном или краевом заселении обработки можно проводить локально.

ВАЖНО!
Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных посевов и в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п.2.19.
Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же