Комментарии

Губернатор Курской области в прямом эфире рассказал о новой программе капремонта школ. Елена Шмелева предложила делать его комплексным

30 августа

194

0

На прямой линии с Губернатором Курской области одной из тем обсуждений стало строительство и ремонт школ. Роман Старовойт рассказал о новой программе капитального ремонта образовательных учреждений.

«Руководством страны было принято решение, сформировать новую государственную программу по капитальному ремонту школ. Для нас ключевое решение – капремонт можно будет проводить с учётом тех требований, которые были на момент постройки здания. Сегодня совершенно другие требования по инициации, по объему рекреационных помещений. Всё это накладывало большие ограничения в стоимости, по вместительности», — поделился со зрителями Роман Старовойт.

По информации комитета образования Курской области, в 2021 году в регионе капремонт ждёт 118 школ. В 55 работы уже проведены. Оставшиеся отремонтируют до конца года.

Новую программу обсуждали на заседании Президиума Государственного Совета. В ходе встречи руководитель центра «Сириус» Елена Шмелёва предложила также решить вопрос оборудования для общеобразовательных учреждений.

«Есть очень важный и очень чувствительный для нас всех вопрос – это приобретение нового учебного оборудования. Просим рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на это оборудование. Без него невозможно создать ту основу этой новой образовательной среды, а именно: новые и современные программы – междисциплинарные, творческие, и, конечно, это лабораторное оборудование», — обратилась Елена Шмелёва к Президенту РФ Владимиру Путину.

Президент поддержал эту и другие инициативы руководителя центра «Сириус».

«До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7 300 школ, в том числе 3 000 в ближайшие два года. По предложению Елены Шмелевой принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования», — заявил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же