Комментарии

Губернатор Курской области Роман Старовойт занял первое место в рейтинге политической готовности действующих глав регионов России к переизбранию в 2024 году

25 ноября

47

0

Холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал XV рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0».
Губернатор Роман Старовойт вновь занял лидирующие позиции в ЦФО.
Он расположился на пятой строчке, хотя формально находится на четвёртом месте, так как получил равное с белгородским коллегой Вячеславом Гладковым количество баллов – 18. Впереди находятся только Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьёв (Московская область), Алексей Дюмин (Тульская область).

Анализировали эксперты и политическую готовность действующих глав регионов к переизбранию в 2024 году. В этом рейтинге Роман Старовойт уверенно держит лидерство.

При составлении рейтинга эксперты учитывали сумму баллов по ряду критериев: политическая активность руководителей и качество политического менеджмента, экономическая привлекательность региона, реализация крупных проектов, срок окончания полномочий и позиционирование себя в политическом пространстве.
Среди отрицательных факторов – громкие публичные скандалы, наличие федеральных и региональных конфликтов, уголовных дел или арестов в окружении первых лиц. По каждому из пунктов руководители регионов получили оценки в интервале от 5 до 10 баллов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же