Комментарии

Губернатор Курской области поручил коллегам решить вопрос обучения детей, прибывших из ЛНР и ДНР

22 февраля

130

0

#СвоихНеБросаем

В Курскую область, спасая свои жизни, прибыли около 1,5 тысяч человек из Донецкой и Луганской народных республик. Более 800 из них – дети. Сейчас в регионе рассматривается вопрос обучения школьников, устройства детей в детские сады. Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил коллегам решить, где и как будут получать образование донецкие и луганские дети.
— Нужно проанализировать, в каких классах занимались ребята, определить школы, находящиеся неподалёку от места их размещения, — сказал глава региона во время оперативного штаба 21 февраля.
Тема образования детей, прибывших из соседних республик, обсуждается и на федеральном уровне. Председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло заявил, что дети из ДНР и ЛНР должны продолжать свою учёбу в России.
— Очень важно найти такие места, чтобы обеспечить непрерывность учёбы для детей. Здесь хорошо подходят «Артек», «Орлёнок», «Сириус» и другие лагеря, — отметил Павел Пожигайло.

Источник — http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20220221/307739963.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же