Комментарии

Фейки о происходящем в Курской области и других приграничных регионах — в одном канале

26 февраля

216

0

В связи с последними событиями и ведением спецоперации на Украине в соцсетях стали появляться фейки вокруг темы. Так, на днях пользователи сообщали об эвакуации из приграничных районов, хотя на самом деле на территории Курской области ситуация спокойная. Для того, чтобы не поддаваться панике и отличать правду от лжи, был создан канал в телеграмме https://t.me/warfakes , на сайте войнасфейками.рф тоже опубликовано более 60 фейков, связанных с действиями на Украине.

Как показывает практика, многие видео и фотографии иллюстрируют не сегодняшние события, а бои прошедших лет. В BBC уже вышло два расследования о фейках про спецоперацию. Многие из них распространяются украинскими пабликами. Ознакомиться с материалами можно по ссылкам — https://www.bbc.com/news/60513452  и https://www.bbc.com/news/60528276 .

Кроме того, важная и полезная информация о спецоперации появляется на страничках губернатора в соцсетях. Ежедневно Роман Старовойт выходит на связь с населением, чтобы сообщить достоверные сведения о жизни в области в период спецоперации на Украине.

— Буду информировать вас постоянно. Я на связи! Прошу, доверяйте только официальным источникам информации, — написал на своей странице Роман Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же