Комментарии

Еще один автобус получила Медвенская школа

21 января

248

0

В рамках региональной программы развития образовательных учреждений Медвенская школа получила ещё один автобус ПАЗ, приобретенный на средства областного бюджета

— До настоящего времени подвоз детей по поселку и населенным пунктам, расположенным вблизи райцентра, фактически осуществлял один автобус, — рассказывает директор Медвенской школы Алексей Теплов. — И это было сопряжено с определенными трудностями. Так, например, ребят из деревень Большая Радина и Танеевка приходилось забирать в 7 часов утра, чтобы автобус успел съездить за детьми, проживающими в районе автостанции. Теперь эта «несправедливость» будет устранена. Маленьким селянам больше не придется спешить к школьному автобусу чуть свет. И это немаловажно! Еще один плюс – автобус, курсирующий по поселку, сможет забирать гораздо большее количество школьников. Напомню, что в соответствии с новыми требованиями СанПина право на проезд на данном виде транспорта теперь имеют не только ребята, проживающие в нескольких километрах от школы, но и дети, проживающие на расстоянии одного километра.
На маршрут автобус выйдет после завершения процедуры оформления всей необходимой документации. Кстати, стоит отметить, что в самой многочисленной школе района учатся дети не только из райцентра и «пригорода». Сюда приезжают ребята из Паник, Высоконских Дворов, Черниченских Дворов и даже из Любача! Так что хороший автопарк учебному заведению такого уровня просто необходим.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же