Комментарии

Даешь дворовые команды!

17 июля

386

0

Какое детство без дворовой спортивной команды? Без увлекательных футбольных матчей на пустырях, без волейбола через самодельную сетку, без разбитых окон, своих домашних чемпионов, грандиозных планов и азарта?
Такого, что дух захватывает, и забываешь, что на дворе уже темно, и уже идет за тобой мама с хворостинкой, и ты будешь рассказывать ей, что «наши проигрывали, и оставить их ну никак было нельзя». Все это было в нашей жизни, уважаемые современники. И наши мировые победы в футболе или хоккее начинались на пустырях, наши звезды зажигались сначала во дворах и на улицах русских деревень и городов, а уже потом сверкали на мировых аренах. А ребята, для которых спорт не стал судьбой, выросли сильными, храбрыми, дисциплинированными людьми, умеющими работать в команде и быть отличными товарищами. Все это было у нас… А есть ли это у наших детей? Где нынче гоняют мяч наши мальчишки? В онлайн-играх, не выпуская из рук смартфоны?
Житель Нижнереутчанского сельсовета Василий Есенков соорудил возле своего дома настоящее баскетбольное кольцо. Все как положено — с вышкой нужного размера, с площадкой. Сделал он это для всех детей, живущих в округе. И каждый день возле дома Есенковых стоит такой ребячий крик, как будто рядом находится стадион. Матчи здесь разыгрываются нешуточные. Играют все, и подростки, и даже четырехлетние дети.
— Хотя я и являюсь спортивным тренером, я никогда не вмешиваюсь в игру, — говорит Василий. — Это дворовые матчи, и ребята должны сами учиться их организовывать, выстраивать свои отношения в командах. Оценивать свою игру и игру соперников они тоже должны сами. Это очень пригодиться им в жизни, не говоря уже об эффективных ежедневных тренировках на свежем воздухе.
Уважаемые читатели! Задайте вопрос своему ребенку, где он играет в футбол или волейбол. Не поленитесь дойти до этого места и посмотрите, что можно сделать, чтобы ребятам было интереснее играть. Поверьте, ваши усилия будут того стоить. Знаете, как дети соскучились за период пандемии по групповым занятиям спортом. Так не настало ли время для создания своей дворовой команды!
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же