Комментарии

Что делать, если видишь беспилотник

1 ноября

60

0

Беспилотники имеют характерные формы. Есть большие и маленькие БПЛА, которые похожи на самолеты, а есть квадрокоптеры — дроны квадратной формы с винтами. Последние распознать проще всего.
Главная опасность беспилотника — взрывчатка, которой он может быть вооружен.
Особой сложности в обнаружении беспилотников невооруженным глазом нет: как правило, они заметны на фоне неба, издают громкий звук и летают не настолько быстро, чтобы скрыться от человеческих глаз.
Ночью сложнее увидеть беспилотный аппарат. Для этой задачи используются, главным образом, специальные технические средства. Зато ночью беспилотник можно услышать. Кроме того, обычный человек может увидеть беспилотник через инфракрасную камеру, которую можно включить на некоторых смартфонах. Если навести такое устройство на источник шума в небе, можно увидеть его очертания.
Полеты беспилотников над населенными пунктами запрещены, поэтому стоит насторожиться, заметив или услышав их в любое время суток.
Если человек заметил БПЛА на улице, ему нужно как можно скорее найти ближайшее укрытие, спрятаться можно в какой-либо траншее, за деревьями или за стенами.
Обеспечив свою безопасность, нужно сфотографировать летящий в небе объект и обратиться в полицию. Сообщить правоохранителям надо и в том случае, если найдены обломки беспилотника на земле.
Если беспилотник залетел в квартиру или на территорию частного строения и не взорвался, его нельзя трогать. Нужно убедиться, что к нему никто не подойдет, вывести всех из квартиры и позвонить по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же