Комментарии

«АгроГард» — качество, урожай и стабильность

2 апреля

345

0

В нашей стране сельское хозяйство является одной из активно и успешно развивающихся отраслей экономики. Сельхозпроизводители своей деятельностью вносят вклад в реализацию государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности России

Стабильным и устойчиво развивающимся агрохолдингом, занимающим одно из ведущих мест в сельскохозяйственной отрасли, является АО «АгроГард». За годы эффективного и успешного развития компания прошла непростой путь от группы простых сельхозпредприятий на юге страны до одного из лидеров агропромышленного рынка. Основным направлением деятельности является производство продукции животноводства и растениеводства, и ее реализация. Сегодня площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 150 тыс.га, численность поголовья крупного рогатого скота — более 10,8 тыс. голов.
Эффективное управление имеющимися ресурсами, использование передовых технологий и современной сельскохозяйственной техники являются фундаментом успеха «АгроГард». В группу холдинга входят предприятия, расположенные в Краснодарском крае, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Курской областях .

Составляющие успеха
На землях Вышнереутчанского сельсовета Медвенского района Курской области под руководством Дениса Юрьевича Нарыкова ведет свою хозяйственную деятельность ООО «АгроГард-Курск». Предприятие обрабатывает более 4 тысяч гектаров земли, где основным направлением работы является укрепление, развитие и повышение эффективности отрасли растениеводства.
Стабильность и рост показателей урожайности заключаются в грамотной, продуманной и проверенной годами агрономической политике агрохолдинга. Сейчас уже можно сказать, что времена, когда Любачанская земля находилась в запустении, давно миновали. В соответствии с новейшими научными разработками соблюдается севооборот. А в совокупности с грамотным использованием минеральных удобрений и средств защиты растений это приводит к сохранению и увеличению почвенного плодородия и улучшению фитосанитарной обстановки в хозяйстве. Соответственно и урожаи радуют. Валовый сбор зерновых культур в минувшем сельскохозяйственном году в ООО «АгроГард – Курск» составил более 21 тысячи тонн зерна. Не подвели хлеборобов ни пшеница (здесь используют несколько сортов, в том числе и элитных), ни ячмень. Но особенно порадовал урожай кукурузы – шесть с половиной тысяч тонн при урожайности 94,1 центнеров с гектара.
На предприятии ежегодно обновляется производственная структура, создаются современные условия труда для селян. За последние пять лет в укрепление производственной базы было инвестировано 115 миллионов рублей, которые пошли на обновление и строительство новых производственных объектов. Почти в 20 миллионов обошлась предприятию реконструкция зерносушилки. Сегодня её пропускная способность составляет 30 тонн в час. И на обновление машинно-тракторного парка компания тратит сотни миллионов рублей в год. К примеру, в одном только Курском филиале АО «АгроГард» на эти цели было израсходовано 94 миллиона рублей, которые пошли на приобретение современных энергонасыщенных тракторов, почвообрабатывающих и посевных комплексов, высокопроизводительных комбайнов, что обеспечило внедрение самых современных технологий в растениеводстве.
-Наряду с инвестиционной политикой, направленной на развитие сельхозпроизводства, я бы отметил еще одну наиважнейшую роль нашего агрохолдинга, — говорит директор ООО «АгроГард- Курск» Денис Юрьевич Нарыков. — По сути, деятельность всего агрохолдинга под руководством Павла Павловича Царева вот уже несколько лет является своего рода локомотивом роста доходов населения. Даже на примере одного нашего филиала мы можем видеть, как большинство жителей сельской местности (а в нашем филиале трудятся 75 человек) получили возможность быть трудоустроенными в своем населенном пункте, то есть работать дома и получать достойную зарплату.

Работать для людей
Кроме основных направлений компании, приоритетным является и проводимая социальная политика в регионах присутствия агрохолдинга.
— Особую роль руководство нашей компании отводит инвестированию в социальную сферу села, — продолжает Денис Юрьевич. — Предприятием за пять лет на социальное развитие нашего села было направлено около трех миллионов рублей. Благотворительная помощь составила миллион двести тысяч рублей. Помощь Любачанской школе, ветеранам, проживающим на территории села, социальная поддержка всем нашим работникам (лечение, питание, обеспечение средствами индивидуальной защиты), проведение ремонтно-восстановительных работ памятников. У нас немало памятников павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, содержать которые в надлежащем виде местному муниципалитету довольно сложно. Так кто же поможет в этом святом деле, если не мы? Наш агрохолдинг создавался для возрождения сельской глубинки. И именно это, а не баснословные прибыли, — его первоочередная цель и задача. Так что мы работаем серьезно, на перспективу, для людей.
Сегодня агрохолдинг продолжает эффективно и динамично развиваться, ставя перед собой достаточно амбициозные цели и планируя продолжать повышение уровня автоматизации производства, развитие научного потенциала предприятий, внедрение передовых производственных управленческих технологий. Но что еще более важно, сформирован крепкий и профессиональный коллектив, который нацелен на успех и победу.
Валентина Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же