Комментарии

Дефицита не будет

11 марта

121

0

Курские предприятия готовы увеличить производство продукции на 30%
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области работают в штатном режиме. Сырье для переработки и производства продуктов питания есть в достаточном объеме.
По данным регионального комитета АПК, ежесуточно производится хлеба и хлебобулочных изделий 116 тонн, крупы – 83 тонны, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий — 40 тонн, масла животного – 25 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, мяса птицы – 545 тонн, свинины – 1 610 тонн, мясных полуфабрикатов – 580 тонн, колбасных изделий – 60 тонн. Основным производителем растительного масла в регионе является ООО «Солнечный край». У предприятия имеется необходимый запас сырья.
«Мясоперерабатывающие комбинаты и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Мощности предприятий позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30%. Также крупозаводы области и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30%», — отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
В региональном комитете АПК на постоянном контроле находится работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области: их обеспечение сырьем, поставка и отгрузка продукции, запасы произведенной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же