Комментарии

Уборка не бывает легкой

22 июля

182

0

Фактически уборочная страда в Медвенском районе продолжается уже почти две недели — она началась с 9 июля. За это время, (с перерывами на дождь) убрано более 30% от плановых площадей. Напомним, что убрать предстоит 33 тысячи гектаров ранних зерновых культур.
В настоящее время ячмень убран на площади более двух с половиной тысяч гектаров, озимая пшеница – более чем на семи тысячах гектаров.
А вот урожайность данных культур в нынешнем году не такая высокая, как в прошлом — сказалась засуха и жара в важный для формирования колоса период налива. Поэтому ячмень в хозяйствах района «показывает» 38 центнеров с гектара, озимая пшеница — 41 центнер. Но здесь нужно учитывать, что эти данные еще не говорят об окончательных итогах. К тому же в некоторых хозяйствах урожайность уже сейчас выше среднерайонной – в ООО «Агрофирма «Реут» она превышает 50 центнеров с гектара, примерно столько же в ООО «Грейнрус Агро».
Неплохо идет уборка и в крестьянско-фермерских хозяйствах. Порядка 700 гектаров зерновых убрано в КФХ Петрова В.Н., около 400 гектаров в КФХ Веревкина Ю.Г. и чуть меньше в КХ Бабина Б.Е.
Ну а впереди у агарариев еще довольно обширный фронт работ, так что расслабляться не приходится. К тому же, как показывает практика, ни одна уборочная страда у земледельцев не бывает легкой — такова правда жизни. Хлеб всегда дается земледельцам с огромным трудом, и всегда они с честью преодолевают любые сложности и преграды, буквально выгадывая каждый погожий час для работ. Не сомневаемся, что и в нынешнюю страду наши медвенские земледельцы проявят и оперативность, и рачительность, а если потребуется, то и настоящее мужество.
Когда верстался номер стало известно, что ООО «Грейнрус Агро» полностью завершило жатву ранних зерновых культур, убрав все 3340 гектаров плановых площадей озимой пшеницы на территории Медвенского района.
Нина Ткачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же